Главная    Новости   Бесконтактные технологии: настоящее и будущее для отелей пост-ковид

Бесконтактные технологии: настоящее и будущее для отелей пост-ковид

Бесконтактные технологии: настоящее и будущее для отелей пост-ковид

Возникновение пандемии COVID-19 изменило весь наш мир, заставив компании адаптироваться к новым требованиям социального дистанцирования. К счастью, последние достижения в диджитализации и бесконтактные технологии позволяют отелям гарантировать максимальную безопасность для своих клиентов.

 

Что такое бесконтактная технология?

Бесконтактная технология состоит в установлении беспроводного соединения связи между несколькими электронными устройствами без физического контакта между ними, обычно через bluetoothили RFID. Это предлагает широкий спектр возможностей для компаний и пользователей, таких как платежи по картам в магазинах или доступ к гостиничным номерам с помощью цифровых ключей.

 

Как и в аэропортах, где теперь можно зарегистрироваться и показать посадочный талон с мобильного телефона; гости отеля могут легко получить доступ к своим номерам через смартфон, используя электронные замки с Bluetooth, без какого-либо контакта с персоналом отеля, так как они больше не должны идти на стойку регистрации, чтобы получить свой ключ или карту входа.

 

Преимущества бесконтактных электронных замков

Получая свой цифровой ключ на собственный смартфон, обеспечивается защита здоровья клиента при бронировании гостиничного номера. Кроме того, отсутствуют очереди или ненужное ожидание для регистрации или проведения каких-либо других операций на стойке регистрации, поэтому общий пользовательский опыт улучшается.

С точки зрения гостиниц, технологические инновации позволяют им безопасно продолжать бизнес, избегая возможных вспышек и соблюдая все гигиенические и санитарные меры в своих заведениях. Это лучший способ получить доверие гостей и укрепить корпоративный имидж гостиничных компаний.

 

Как работают цифровые ключи?

Во-первых, отель создает код для каждого поселения, который отправляется гостю через приложение. Как только бронирование подтверждено, гости получают ссылку по электронной почте, чтобы получить доступ к своему личному коду, так что по прибытии в отель или апартаменты, они могут пойти прямо в свой номер и открыть его с помощью своего смартфона.

Замки Omnitecс функцией Bluetooth предлагают возможность доступа к различным комнатам как с помощью мобильного телефона, так и используя цифровой код. Таким образом, если гость не хочет использовать смартфон, он может использовать цифровой код, который он также заранее получает при бронировании номера. 

Хорошим примером этого является электронный гостиничный замок  Code BLE.

 

Другими вариантами являются модели электронных замков EVO и Gaudi BLE, которые к функционалу Bluetooth добавляют возможность открывать замки бесконтактной картой MiFare, если гость хочет иметь физическую карту для входа в комнату. Кроме того, электронный замок Fit-In BLE предлагает возможность обновления уже установленных механических замков или существующих электронных замков, преобразуя их  в электронные замки, открывающиеся с помощью Bluetooth.  Так Вы получаете возможность быстро обновить систему доступа в отеле с минимальными затратами.

 

Безопасное удаленное управление.

Еще одно преимущество бесконтактных электронных замков заключается в том, что они включают специальное программное обеспечение для удаленного управления через приложение и сеть шлюзов. Эти системы собирают статистические данные и облегчают контроль за деятельностью отеля в любое время, тем самым оптимизируя как повседневную организацию, так и безопасность заведений. 

Кроме того, диджитализация отелей дает возможность персоналу получать запросы от постояльцев на свои компьютеры в режиме реального времени, а также инструкции от руководства. Это позволяет упорядочить повседневную работу гостиниц, повысить эффективность и, следовательно, степень удовлетворенности клиентов.

 

Другие бесконтактные устройства для отелей

Помимо электронных замков, отели могут также устанавливать системы контроля доступа с использованием Bluetooth, бесконтактных карт и цифровых клавиатур для повышения безопасности общих зон, таких как вестибюль, автостоянки, столовые и лифты. Бесконтактную технологию можно использовать даже для сейфов в номерах отеля.

Все эти электронные устройства гарантируют максимальную безопасность и охрану здоровья, как для гостей, так и для персонала. Свяжитесь с нами, если вы заинтересованы в установке любого из этих технологических решений в вашем учреждении.